Speisekarte

Vorspeisen

Soljanka mit Toast  
   
Sächsische Kartoffelspecksuppe  
mit Wiener Würstchen  
im Brotlaib  
   
Feines Würzfleisch  
mit Käse überbacken, dazu Toast  
   
Kleiner gemischter Salat mit Croûtons  
   
Bitte wählen Sie aus folgenden Dressings:  
Kräuter-Senfdressing, Essig-Ölmarinade, Joghurtdressing                  
   
Tomate-Mozzarella auf Rucolabeet
 
mit Olivenöl, Balsamico Creme und Pestobaguette  
   

Salate

Riesenhügelsalat  
großer Salatteller mit marinierten Blatt- und Rohkostsalaten                
wahlweise mit:
 
Tranchen vom Roastbeef (200g)
 
Hühnchenbruststreifen  
Goudaherzen und Wildpreiselbeeren           
   
Bitte wählen Sie aus folgenden Dressings:  
Essig-Öl, Kräuter-Senf oder Joghurtdressing  
   
Alle Rohkostsalate sind bereits angemacht.
 
   
   

Kleinigkeiten

Tatar vom argentinischen Roastbeef (120g)  
serviert mit einem Eigelb, gehackten Zwiebeln,  
Petersilie, Kapern, Sardellen mit Senf und Ketchup,  
dazu frisches Sauerkrautbrot  
   
Brauhaus Pommes  
mit Ketchup oder Mayonnaise                
   
Potato Wedges  
mit Kräuterrahmdip  
   
Makkaroni "Sächsisch"  
in Butter geschwenkt, dazu gebratene Jagdwurst,  
Tomatensoße und Reibekäse  
   
Bauernfrühstück  
mit Gewürzgurke  
   
   

Vegetarisch

Spaghetti in Aioliöl
         

mit Kischtomaten und Rucola, dazu frisch gehobelter Parmesan

 
Süßkartoffelpfanne  
an frischem Rucola, Kirschtomaten und Kräutersaitlingen,  
verfeinert mit Schmand und Parmesan  
   
   

Fleischgerichte

Holzfällersteak vom Schwein  
mit glasierten Zwiebeln und Spiegelei, dazu ein kleiner Salat  
   
"Das Hammersteak"  
medium gebratenes Rumpsteak  
an gebuttertem Pfannengemüse  
   
Paniertes Schweineschnitzel  
mit Champignonsauce  
   
Wiener Schnitzel  
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren  
und knackigem Beilagensalat  
   
Steak au four  
gebratenes Schweinesteak mit Würzfleisch überbacken,  
dazu Buttererbsen  
   
Hähnchenfilet im Käsemantel  
auf Pestorahmsoße mit gebuttertem Brokkoli  
   
Alle Fleischgerichte werden mit Bratkartoffeln serviert.  
   
* Die Gewichtangaben beziehen sich auf das Rohgewicht  
   
Hamburger Schnitzel  
paniertes Schweineschnitzel auf frischem Sauerkrautbrot  
mit Setzei  
   
   

"Der Riesaer RIESE empfiehlt..."

"Der Fußstapfen des Riesen"
   
300g* paniertes Schweineschnitzel    
auf einem knackigen Salatbett und Bratkartoffeln    
     
"Ratsherrenschnitzel XXL"
   
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken, Käse, Gewürzgurke    
und Senf, dazu Blumenkohl und Bratkartoffeln    
     
Cheese Steak Sandwich
   
mit Cheddarkäse überbackene Rindersteaktranchen    
im Sesam Panini, dazu amerikanischer Krautsalat,    
Jalapenos und Steakhouse Pommes    
     
     

Fisch

Gebratenes Welsfilet
 
an Weißweinrahmsauce, mit jungem Blattspinat  
und Safranbandnudeln  
   
Black Tiger Pasta  
in Knoblauchöl geschwenkte Black Tiger Garnelen in  
feiner Weißweinsauce, Kirschtomaten und Tagliatelle  
   
   

Dessert

Schokosouffle
 
mit weißem, flüssigen Kern und Fruchtparfait der Saison  
   
Schokoladenmousse-Torte  
mit saisonalem Sorbet und Kuchenkrümel  
   
Himbeertörtchen  
auf Fruchtspiegel und Tonkabohnenmousse  
   
Sachertorte  
 im Glas mit beschwipsten Kirschen  
   
Heiße Liebe  
Vanilleeis mit heißen HImbeeren und Sahne  
   
Nussbecher  
Walnuss-, Pistazien- und Stracciatellaeis  
mit allerlei Nüssen und Karamellsoße  
   
Kugel Eis  
wahlweise: Vanille, Schokolade, Erdbeer, Kirsch,  
Walnuss, Pistazie, Stracciatella  
   
Portion Sahne     

Nächste Veranstaltungen

01.12.2020 (20:00 Uhr):
"Vorhang auf..." mit den Costa Divas
02.12.2020 (20:00 Uhr):
"Vorhang auf..." mit den Costa Divas
03.12.2020 (20:00 Uhr):
"Vorhang auf..." mit den Costa Divas
04.12.2020 (20:00 Uhr):
"Vorhang auf..." mit den Costa Divas
facebook