Speisekarte

Suppen

Soljanka mit Toast 3,70 €
   
Sächsische Kartoffelspecksuppe
 
mit Wiener Würstchen 3,90 €
   
Tomatencremesuppe 3,90 €
mit Sahnehaube und Croûtons  
   
Feuriger Kesselgulasch 5,90 €
im Brotlaib                       

 

 

Vorspeisen

Feines Würzfleisch 4,10 €
mit Käse überbacken, dazu Toast  
   
Kleiner gemischter Salat mit Croûtons 4,10 €
   
Bitte wählen Sie aus folgenden Salatsoßen:  
Kräuter-Senfdressing, Essig-Ölmarinade, Joghurtdressing                  
   
Tomate-Mozzarella 5,70 €
mit Olivenöl, Balsamicocreme und Pestobaguette  
   
Gemischte Vorspeisenplatte für 2 Personen 11,50 €
Minibuletten, gebackene Wiener Würstchen,  
Schwarzwälder Schinken mit Melone,  
Champignons in Semmelkruste, gebackene Zwiebelringe  
und Kräuterbaguette mit Sauerrahm  
und hausgemachter Grillsoße  

 

 

Kleinigkeiten und Brote

Frisch gebackene Laugenbrezel 1,90 €
   
Gebackener Mozzarella 7,90 €
im Bierteig gebackener Mozzarella dazu Toast mit Ananas uns Preiselbeeren  
   
Tatar vom argentinischen Roastbeef (120g)
12,90 €
serviert mit einem Eigelb, gehackten Zwiebeln, Petersilie, Kapern, Sardellen mit Senf und Ketchup, dazu frisches Treberbrot  
                 
Brauhaus Pommes
3,50 €
mit Ketchup oder Mayonnaise  
   
Potato Wedges 3,90 €
mit Kräuterrahmdip  
   
Brotzeitplatte 8,50 €
Schinken- und Käseauswahl serviert mit Butter  
und Sahnemeerrettich, dazu Tomatensalat und Treberbrot  
   
Makkaroni "Sächsisch" 6,90 €
in Butter geschwenkt, dazu gebratene Jagdwurst,  
Tomatensoße und Reibekäse  
   
Hamburger Schnitzel
8,90 €
Paniertes Schweineschnitzel auf frischem Treberbrot  
mit Setzei  
   
Bauernfrühstück 7,90 €
mit Gewürzgurke  

 

 

Vegetarisch

Gefülltes Omelett 7,90 €
mit Blattspinat und gebratenen Kartoffeln  
verfeinert mit Kräuter-Crème fraîche  
   
Vegetarische Nudelpfanne 8,90 €
Riesaer Nudeln in feiner Rahmsoße mit Pilzen  
und Gemüseallerlei  

 

 

Salate

Garnelensalat 12,90 €
Riesengarnelen im Kartoffelnest  
auf marinierten Blatt- und Rohkostsalaten an Aiolidip  
   
Hühnchenbruststreifen 9,80 €
sautiert in würziger Kräuterbutter  
auf einem großem gemischten Salatteller  
   
Gemischte Salatplatte
9,80 €
mit gebackenen Käseecken und Wildpreiselbeeren  
                

 

 

Fisch

Gebratenes Lachsfilet
15,90 €
mit einer Meerrettichkrust an Weißweinrahmsauce                 
dazu Apfel-Selleriegemüse und Dillbandnudeln  
   
Medaillons vom gebratenen Victoriabarsch
14,90 €
an Safransauce, mit glacierten Buttermöhren und Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree  
   
Heringsfilets 11,90 €
in Senf-Honigmarinade mit Dill und Butterkartoffeln  
   
Hausgebeizter Lachs 10,90
mit Crème fraîche auf gebackenem Kartoffelrösti und Wasabi-Kaviar  
   

 

 

Fleischgerichte

Holzfällersteak vom Schwein 13,90 €
mit glasierten Zwiebeln und Spiegelei auf Bratkartoffeln, dazu ein kleiner Salat  
   
„Das Hammersteak“ 200g* 19,80 € 
medium gebratenes Rumpsteak 350g* 29,50 € 
an Speckbohnenbündchen mit Folienkartoffel und Sauerrahm  
   
Medaillons vom Schweinefilet 16,10 € 
mit Bauchspeck umwickelt auf Portwein-Zwiebeln  
an Kräuterschupfnudeln  
   
Paniertes Schweineschnitzel 11,50 € 
mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten  
   
Wiener Schnitzel 16,50 €
paniertes Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren  
auf Bratkartoffeln und knackigem Beilagensalat  
   
Blankett vom Hähnchen 13,90 €
mit Paprika, Ananas und Koriander mit Mozzarella-Reisnocken  
   
Feuerspieß 16,90 €
Schaschlik von Roastbeef, Hähnchenbrust und  
Schweinelachs, Zwiebeln und Paprika  
an gebuttertem Pfannengemüse und Kartoffeln am Tisch flambiert  
   
Schweinerahmgeschnetzeltes vom Filet 13,90 €
mit marktfrischem Gemüse und Butterkartoffeln  
   
Hähnchenfilet im Käsemantel 15,50 €
auf Pestorahmsoße mit gebuttertem Brokkoli  
und Kartoffel-Bärlauch-Nocken  
   
   
* Die Gewichtangaben beziehen sich auf das Rohgewicht  

 

 

Nudelgerichte

Mediterrane Nudelpfanne 10,70 €
Farfalle mit italienischem Landschinken, Kirschtomaten  
und Champignons sautiert, überbacken mit Mozzarella  
   
Deftige Schupfnudelpfanne 9,90 €
mit gebratenem Kassler und Spreewälder Sauerkraut  
serviert in der Gusspfanne  

 

 

Der Riesaer RIESE empfiehlt...

"Der Fußstapfen des Riesen" 17,50 €
300g* paniertes Schweineschitzel auf einem knackigem  
Salatbett mit würzigem Kartoffelspalten  
   
Gegrillte "Färsen-Steakhüfte" vom argentinischen Rind
29,00 €
400g zart marmorierte Steakhüfte medium gegrillt  
mit Käse gefüllter Tomate und Kräuterbutter, dazu frisches Treberbrot  
   
"Meter-Currywurst" 16,90 €
mit Brauhaus Pommes satt und Rohkostsalat  
   
"Ratsherrenschnitzel XXL" 19,50 €
Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken, Käse, Gewürzgurke und               
Senf, dazu Blumenkohl und gebackene Kartoffelecken  
   
"Doppeltes Bauernfrühstück" 13,90 €
mit Gewürzgurke  

 

 

Dessert

Himbeer-Mascarpone Palatschinken
4,90 €
mit frischem Obst an Vanillesauce  
   
Heiße Liebe 5,50 €
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne  
   
Hausgemachter Kaiserschmarrn
5,90 €
karamellisierter Kaiserschmarrn mit Vanilleeis               
   
Gemischter Eisbecher 4,50 €
Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis mit Früchten  
   
Nussbecher 4,70 €
Walnuss-, Pistazien- und Stracciatellaeis  
mit allerlei Nüssen und Karamellsoße  
   
Kugel Eis 1,00 €
wahlweise: Vanille, Schokolade, Erdbeer, Kirsch, Walnuss, Pistazie, Stracciatella  
   
Portion Sahne 1,00 €

 

 

Nächste Veranstaltungen

09.09.2017 (18:00 Uhr):
Rock am Airport
21.09.2017 (20:00 Uhr):
"Vorhang auf..." Schwarze Grütze
22.09.2017 (20:00 Uhr):
"Vorhang auf..." Schwarze Grütze
07.10.2017 (19:30 Uhr):
TanzRunde
facebook